00:47 

Не хочу сливать свой мозг в унитаз!

Murisya

Алкоголь оказывает негативное влияние практичски на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу. Спирт, содержащийся в алкоголе (пиво, вино, водка и т.д.), всасывается в кровь, вместе с кровотоком попадает в человеческий мозг, где начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают "слипаться". Для крупных сосудов подобные склейки не представляют большой опасности. Однако в мозгу ситуация совершенно иная. Мозг человека состоит из 15 миллиардов нервных клеток - нейронов, и каждая из них питается микрокапилляром, диаметр которого сопоставим с размерами одного эритроцита, т.е. две или три клетки уже не способны протиснуться через него. Сгустки крови, появление которых обусловленно потреблением алкоголя, закупоривают основание микрокапилляра, лишая тем самым нейрон питания и кислорода. Начинается гипоксия - кислородное голодание клеток мозга, через 7-9 минут нейрон безвозвратно и навсегда погибает. Состояние возбуждения, эйфория, возникающая при приеме спиртных напитков - это ни что иное как гипоксия головного мозга. После каждого употребления в головном мозге гибнут десятки тысяч нейронов, при употреблении 100 г водки может погибнуть до 8000 клеток мозга. Мозг человека становится меньше в объеме, на всей поверхности коры образуются микроязвы, микрорубцы и выпадения структур.


Далее погибшие клетки начинают гнить и разлагаться непосредственно внутри мозга, что является причиной головной боли с утра после возлияний, в народе это состояние называется похмельем. Для того чтобы избавиться от погибших нейронов, организм "накачивает" в череп огромное количество жидкости, которая растворяет и выводит погибшие клетки из организма через мочеполовую систему. Для вывода токсинов и обеспечения нормальной жизнедеятельности внутренних органов организм расходует предельное количество энергии и питательных веществ. Все органы и системы работают на износ, вызывая таким образом (девушки - прислушайтесь), ускоренное старение вашего организма.


Таким образом, безвредных доз алкоголя не существует в принципе. Любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга, и прежде всего коры головного мозга, обеспечивающей высшую нервную деятельность человека - ту деятельность мозга, которая и отличает людей от животных.

Употребление алкоголя затрудняет и замедляет работу мозговых центров, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а так же постоянного влияния алкоголя на человека, начинаются глубокие изменения его характера и психики. Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к выключению нормальной функции мозга. Личность меняеся, начинаются процессы её деградации.

В принципе, одного этого достаточно, чтобы перевести в классификации видов алкоголика из категории "человек разумный" в подвид "человек прямоходящий", ибо отличительных черт первой категории у него становится всё меньше. Да, каждый вправе самостоятельно сделать свой выбор - достойно встречать все трудности и жизненные проблемы, или искать забвения в бутылке, главное не забывать, что время нельзя повернуть вспять, а "сохраниться и выйти", как в компьютерной игре, точно не получится.

Источники и доп. информация:


URL
Комментарии
2012-06-11 в 22:24 

-Schwarze Prinz- [DELETED user] [DELETED user]
к счастью, я знаю это достаточно давно)
а другим не информированным - пригодится.

   

Murisya

главная